glavnymetallist (glavnymetallist) wrote,
glavnymetallist
glavnymetallist

Categories:

В Каслях десятимесячный ребенок подавился, а его лечили от ларингита

В этот вечер семья Бахаревых вернулась из гостей. Мама Людмила и папа Антон хлопотали по хозяйству: печь затопить, воды принести. Десятимесячный Мишутка играл в комнате на ковре. Ему все было в диковинку: мигание кнопочек на музыкальном центре, игрушки старшего брата, папин фотоаппарат…
Неожиданно малыш начал кашлять. Родители решили, что он поднял что-то с пола и засунул в рот. Папа схватил его за ноги и начал трясти. Удушье прошло, но через минуту началось снова. Тогда родители рванули в больницу.



- В «Скорой помощи» нас посмотрела дежурный фельдшер и сказала, что это приступ ларингита (воспаление гортани. - Прим. авт.), - едва сдерживая слезы, вспоминает мама Миши Людмила. - Диагноз подтвердили и в детском отделении. Наших слов о том, что он чем-то поперхнулся, никто не услышал. Ну, какой ларингит? За два дня до этого мы были у лора, Миша был полностью здоров. - В «Скорой помощи» нас посмотрела дежурный фельдшер и сказала, что это приступ ларингита (воспаление гортани. - Прим. авт.), - едва сдерживая слезы, вспоминает мама Миши Людмила. - Диагноз подтвердили и в детском отделении. Наших слов о том, что он чем-то поперхнулся, никто не услышал. Ну, какой ларингит? За два дня до этого мы были у лора, Миша был полностью здоров.

В комнате - никого. Только на столе - мертвое тельце
Людмила всю ночь продержала Мишу на руках, в горизонтальном положении дышать было легче. Каждый час ему делали ингаляции. Временами ребенку становилось легче, он даже вспоминал про свои игрушки, но кушать отказывался.
Наутро мучения продолжились. Мальчику становилось все хуже.
- Я не выдержал и пошел ругаться к врачу, - говорит отец Антон Бахарев. - Но она просто выставила меня из кабинета. Мы начали обзванивать врачей в Кыштыме и Челябинске, чтобы отвезти Мишу туда. Через тещу, которая работает в роддоме, договорились подключить его к аппарату искусственного легкого. Кое-как выбили разрешение.
Мише стало совсем худо: ручки и ножки посинели, лицо стало серым. Антон завернул ребенка в свою куртку и бегом побежал в соседнее здание роддома, где ждал спасительный аппарат. Врачи забрали малыша и оставили родителей ждать в пустом коридоре.
- Прошло полчаса, - рассказывает Людмила. - Моя мама пошла узнать, в чем дело. В комнате никого не было, только на столе лежало тельце Миши. Нам даже не сказали, что он умер…

Мальчика можно было спасти?
Бахаревы сами увезли Мишу в морг. Патологоанатом нашел в бронхах инородное тело, небольшой черный предмет. Что это, до сих пор неизвестно, на кусочек еды не похоже, экспертиза еще не закончена.
Руководство больницы ушло в глухую оборону.
- У меня совсем нет на вас времени, уходите, - сказала нам начмед и уткнулась в бумаги.
Людмила Бахарева уверена, что ребенка можно было спасти:
- Когда я говорила, что Миша подавился, меня не слушали. Даже не сделали рентген…
Как рассказал нам на условиях анонимности детский врач, в Челябинской области ежегодно спасают по 30 детей с инородными телами в дыхательных путях. Специалистов даже на вертолете в отдаленные уголки области доставляют. Если бы только правильно поставили диагноз…
- Мы допрашиваем врачей, выясняем все обстоятельства, - прокомментировали в каслинской милиции. - Уголовное дело пока не возбуждено.
Tags: хреновые новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments